Gestión administrativa y su relación con la adquisición de bienes y servicios de la Municipalidad Provincial de Moho, periodo 2023. - Cruz Quispe, Leydi Lisbeth (2024)
El presente trabajo titulado “Gestión administrativa y su relación con la adquisición de bienes y servicios de la Municipalidad Provincial de Moho, periodo 2023”, presentó como objetivo el determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la adquisición de bienes y servicios de la Municipalidad Provincial de Moho, periodo 2023. Se trabajó mediante una metodología de tipo aplicada, asimismo de enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de corte transversal y correlacional. Mostrando como población a 27 trabajadores de la municipalidad, a través del muestreo probabilístico teniendo 25 trabajadores de la municipalidad. El instrumento utilizado fue un cuestionario respecto al desarrollo de la gestión administrativa y la adquisición de bienes y servicios mediante preguntas medidas con la escala Likert. Como resultado mostró que el 52.00% de los trabajadores indican que la gestión administrativa es poco adecuada, el 36.00% señala que es es adecuada y el 12.00% sostiene que es deficiente. Respecto a la adquisición de bienes y servicios; se pudo evidenciar que un 40.00% de los trabajadores indican que la adquisición de bienes y servicios es poco adecuada, el 32.00% señala que es es deficiente y el 28.00% sostiene que es adecuada. Concluyendo que existe relación positiva y significativa entre la gestión administrativa y la adquisición de bienes y servicios. El nivel de significancia estadística es de p=0.001 siendo menor que el 0.01, lo cual permite establecer que existe relación significativa entre las variables de estudio y el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.785. Por ende, el grado de relación según coeficiente de correlación es considerada “Correlación positiva muy fuerte”.