Niveles de anemia relacionados con el consumo de alimentos en niños de 3 a 5 años que asisten al hospital Juli de agosto a octubre 2017

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  • El presente trabajo de investigación titulado “NIVELES DE ANEMIA RELACIONADOS CON EL CONSUMO DE ALIMENTOS EN NIÑOS DE 3 A 5 AÑOS QUE ASISTEN AL HOSPITAL JULI DE AGOSTO A OCTUBRE 2017”. Cuyos objetivos fueron determinar los niveles de anemia y el consumo de alimentos ricos en hierro en niños de 3 a 5...

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Main Author: Mamani Trelles, América
Format: Tesis de grado
Language: spa
Published: 2018
Subjects:
Online Access: http://repositorio.upsc.edu.pe/handle/UPSC/4422
Summary:El presente trabajo de investigación titulado “NIVELES DE ANEMIA RELACIONADOS CON EL CONSUMO DE ALIMENTOS EN NIÑOS DE 3 A 5 AÑOS QUE ASISTEN AL HOSPITAL JULI DE AGOSTO A OCTUBRE 2017”. Cuyos objetivos fueron determinar los niveles de anemia y el consumo de alimentos ricos en hierro en niños de 3 a 5 años que asisten al Hospital Juli de agosto a octubre 2017. El hierro que proviene de los productos animales se absorbe mejor que el hierro procedente de los productos vegetales, que aunque en menor cantidad, también está presente en algunos alimentos. Incluir en la dieta del bebé alimentos ricos en vitamina “C” para facilitar la absorción de hierro de los alimentos. La metodología utilizada consistió en realizar un estudio transversal un examen de tamizaje de hemoglobina en los meses de agosto a octubre del 2017. Se consideró como anemia los valores de hemoglobina ajustados por altitud menores de 10.0 a 10.9gr/dl leve, 7.0a 9.9gr/dl moderada, menor de 7.0gr/dl severa. El consumo de alimentos ricos en hierro lo cual significa que si existe una marcada relación del consumo de alimentos ricos en hierro. La calidad del consumo fue adecuada cuando la madre refería que el niño consumía toda la comida con hierro, En cuanto a los resultados la prevalencia de anemia leve es 58.8%, anemia moderada 41.2% y anemia severa 0.0%. Conclusiones. No basta con consumir la cantidad necesaria de alimento ricos en hierro sino asegurar que el proceso de consumo sea adecuado para lograr una reducción de anemia, aspecto que debe ser trabajado para mejorar la calidad de vida. Una alimentación balanceada es de vital importancia para nuestro bienestar físico, mental y emocional.

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