Control interno en la gestión de bienes patrimoniales de la Municipalidad Distrital de José Domingo Choquehuanca, Periodo 2023. - Quispe Loayza, Mariluz (2024)
El presente trabajo de investigación “Control interno en la gestión de bienes patrimoniales de la municipalidad distrital de José Domingo Choquehuanca, periodo 2023” se planteó como problema general ¿De qué manera el control interno se relaciona con la gestión de bienes patrimoniales? cuyo objetivo general fue analizar si el control interno se relaciona con la gestión de bienes patrimoniales; en ese sentido, la metodología aplicada fue de enfoque cuantitativo con diseño no experimental de corte transversal y con alcance de nivel correlacional; en cuanto a la población y muestra se determinó a 14 trabajadores de la Municipalidad Distrital de José Domingo Choquehuanca y la técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento de recolección de datos se aplicó el cuestionario; los datos obtenidos se proceso en el software estadístico SPSS acompañado con estadística descriptiva e inferencial y como resultados se comprobó que existe relación significativa entre el control interno y la gestión de bienes patrimoniales de la Municipalidad Distrital de José Domingo Choquehuanca, periodo 2023, el cual obtuvo una correlación positiva moderada de Rho Spearman con un coeficiente del 0,573**, con un nivel de significancia de 0.032 lo que es menor que el 0.05.