Determinación de los principales parámetros fisicoquímicos y microbiológicos del agua de la Playa Turística San Juan de la ciudad Juli – 2020 - Choque Cruz, Alicia Gilda (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal, Determinación de los Principales Parámetros Fisicoquímicos y Microbiológicos del Agua de la Playa Turística San Juan de la Ciudad Juli – 2020, en relación a los estándares de calidad de agua D.S. N° 004 – 2017 MINAM, Subcategoría B1, esta investigación permitió conocer la realidad actual que se encuentra la calidad de agua de la playa Turística San Juan de la Ciudad Juli.. La metodología aplicada es descriptiva y experimental, para ello se tomó muestras de agua en cinco puntos en dos repeticiones tanto para parámetros fisicoquímicos y microbiológicos sumando el total de muestras (20 muestras). Los resultados fueron concentraciones bajo los estándares de calidad D.S. N° 004 – 2017 MINAM, Subcategoría B1. Contacto primario, Entiéndase como aquellas aguas destinadas al uso recreativo de contacto primario por la Autoridad de Salud, para el desarrollo de actividades como la natación, y fue solo detectada la turbiedad en dos puntos de muestra 5 UNT