El plazo en sede Fiscal de las diligencias preliminares en las fiscalías Provincial Penal de Chucuito - Juli 2022 - Ticona Poma, Carlos (2023)
En la presente tesis en el campo del Derecho Procesal Penal se desarrolló bajo un modelo jurídico descriptivo, tomando en cuenta los aspectos centrales de la investigación fiscal, específicamente en fase de diligencias preliminares, por la que se tuvo como objetivo principal: Analizar y determinar si es suficiente el plazo señalado en las diligencias preliminares en sede Fiscal durante el proceso ordinario, el Método de la presente investigación presenta un diseño no experimental de corte transversal con enfoque cualitativo por su naturaleza jurídica descriptiva. Los instrumentos utilizados fueron la entrevista estructurada, los que nos han permitido recoger toda la información necesaria. Se ha obtenido como Conclusión Principal: Se ha determinado que el plazo señalado en las diligencias preliminares en sede Fiscal durante el proceso ordinario: no es suficiente los plazos, en casos simples como en casos complejos, el solo hecho de la falta de personal, recursos e instrumentos para recabar los elementos de convicción hacen que no alcance el plazo fijado, por lo que siempre se pide ampliación de plazos.