Gestión tributaria y satisfacción en la recaudación del impuesto predial y arbitrios en la municipalidad de Puno periodo 2017-2018 - Zuñiga Condori, Felicitas Feliciana (2021)
La investigación se realizó con el objetivo determinar la influencia entre la gestión tributaria y la satisfacción en la recaudación del impuesto predial y arbitrios en la municipalidad de Puno periodo 2017-2018. para lo cual los métodos que se usaron en la investigación, fue de tipo cuantía esto permitió conocer la relación de las variables, de la recaudación del impuesto predial y los arbitrios municipales en la Gerencia de administración Tributaria de la Municipalidad de Puno, la técnica utilizada fue de la encuesta para la obtención de la información empleo como instrumento de medición tres cuestionario dirigidos a los contribuyentes cada uno con 12 ítems, respectivamente con selección de escala tipo Likert con alternativas de respuesta a 4 dimensiones, validados por expertos en la materia,los resultados obtenidos fueron analizados estadísticamente a través del aplicativo SPSS; luego de someterse al coeficiente de Rho-Spearman arrojó un valor revela que al 80% de confianza estadística existe influencia directa de 0.557, lo que indica que existe una correlación positiva entre gestión pública y recaudación.