Plataforma web para cursos virtuales de investigación en la Universidad Privada San Carlos – Puno 2019 - Ramos Zamata, Darwin Oliver (2021)
La presente investigación realizada en la Universidad Privada San Carlos, titulada: “Plataforma web para cursos virtuales de investigación en la Universidad Privada San Carlos – Puno 2019”, que tiene como objetivo principal desarrollar una plataforma web donde se pueda mostrar cursos virtuales relacionados a la investigación para los docentes y estudiantes de la Universidad Privada San Carlos. Ha sido realizado mediante la metodología basada en el modelo de la metodología ágil; tomando en cuenta la programación extrema XP, Design Sprint y la metodología de Google, a través del método hipotético deductivo. Donde la muestra estuvo conformada por 38 usuarios seleccionados utilizando el muestreo probabilístico, es decir, con los usuarios directamente tomados por criterio que ingresaron al curso virtual de investigación. Utilizando como técnicas la encuesta, observación y análisis documental, que fue aplicada a través de cuestionario (formulario de Google) y guía de observación como instrumento de investigación. Logrando obtener resultados positivos en un 53% promedio en la accesibilidad a los módulos, a los contenidos son necesarios y sencillos para el aprendizaje, a la facilidad y adaptable al usuario para la búsqueda de información, y a la transmisión productiva de los contenidos propuestos. En conclusión, la presente investigación fue necesaria su desarrollo e implementación, para la elaboración de proyectos de investigación y redacción de tesis.