Calidad de atención de la enfermera y satisfacción del usuario del servicio de emergencia en pandemia Covid-19, del Hospital “Carlos Cornejo Rosello Vizcardo” Azángaro-2020 - Pacheco Yana, Graciela (2021)
La realidad hoy en día en la calidad de atención de la enfermera y la satisfacción del usuario en los hospitales es muchas veces distinto a lo escrito en la teoría, pues durante el paso de las prácticas hospitalarias se observa el pesar de los pacientes ante el mal trato o la falta de atención del personal de salud, donde se encuentra inmerso la imagen de la enfermería, dado que es ella quien se encuentra en contacto con el paciente en forma más directa que genera la insatisfacción del paciente. La presente investigación, tuvo como objetivo general, determinar la calidad de atención de la enfermera y satisfacción del usuario del servicio de emergencia en Pandemia COVID-19 en el Hospital Carlos Cornejo Rosello Vizcardo de Azángaro-2020. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, método descriptivo Inductivo correlacional, diseño de investigación no experimental. La población de estudio estuvo constituida por 465 usuarios y la muestra fue de 177 usuarios atendidos, a quienes se le aplicó el instrumento: cuestionario para medir la calidad de atención de la enfermera y satisfacción del usuario. Según los resultados vemos que se establece en un nivel de atención de nivel regular con un 91,45%, según dimensión fiabilidad el 46.15%, refieren no hay una buena atención, mientras según dimensión capacidad de respuesta del servicio el 10.26%, refieren que la calidad de atención es buena. En conclusión la calidad de atención es regular en el hospital Carlos Cornejo Rosello Vizcardo de Azángaro.