El delito de lesiones graves como consecuencia de tratamiento facial en un Spa de Puno 2022 - Aguilar Hinojosa, Maria Judith (2022)
En la presente tesis bajo el título: EL DELITO DE LESIONES GRAVES COMO CONSECUENCIA DE TRATAMIENTO FACIAL EN UN SPA DE PUNO 2022, que tuvo como objetivo: Describir la naturaleza del Delito de Lesiones Graves como consecuencia del tratamiento facial. En la que se utilizó un diseño no experimental de corte transversal con enfoque cualitativo por su naturaleza jurídica descriptiva. El instrumento a utilizar fue el análisis documental, la técnica de la observación, y la entrevista para poder recolectar información relevante al estudio planteado. El método a utilizar fue el analítico, sintético. Se obtuvo como conclusión principal: Se llega a la conclusión de que sí es posible determinar parámetros para el supuesto jurídico penal de desfiguración grave y permanente en el rostro, a partir de la interpretación y análisis de la bibliografía que se revisó. Es posible determinar los resultados de las lesiones faciales, además de las principales razones por las que las lesiones faciales que dan lugar a cicatrices visibles, por muy leves que sean, no merecen un tratamiento comparable al de una lesión en cualquier otra región del cuerpo.