Gestión de remuneración laboral y desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Unión Eco Real Sociedad Anónima Cerrada, 2023. - Luque Turpo, Judith Reyna (2024)
El presente estudio tiene como problema general ¿Cuál es la relación que existe entre la gestión de la remuneración laboral y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Unión Eco Real Sociedad Anónima Cerrada, 2023?. Tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la gestión de la remuneración laboral y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Unión Eco Real Sociedad Anónima Cerrada. La investigación correspondiente al método inductivo - deductivo, el tipo de estudio es aplicado, de nivel descriptivo - correlacional, con un diseño no experimental y de enfoque cuantitativo. Se consideró una muestra de 29 trabajadores de todas las áreas de la empresa. El instrumento para la recopilación de datos fue el cuestionario (escala de Likert). Incluso, se utilizó el método estadístico para autentificar la hipótesis, en la correlación de Rho Spearman. Los resultados obtenidos son: que existe una correlación positiva muy fuerte (0,803**) entre la gestión de la remuneración laboral y el desempeño laboral de los trabajadores se muestra una significancia (bilateral) p= 0.000 inferior 0.05; la remuneración base guarda relación significativa alta (0,781**) con desempeño laboral; se determinó que existe correlación alta (0,769**) entre los incentivos salariales y el desempeño laboral de los trabajadores; se determinó que los beneficios salariales se relacionan positivamente con el desempeño laboral (0,770**) y finalmente se determinó que existe relación entre las políticas de compensación salarial y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Unión Eco Real S.A.C.(0,764**).