Hermenéutica de la posesión mínima no punible de más de una clase de droga en Puno al año 2022 - Luna Peña, Ronald Richart (2022)
En la presente investigación se hizo una aproximación hermenéutica a la Posesión Mínima No Punible, desde su regulación en el artículo 299 del Código Penal, y su comparación interpretativa con el contexto convencional que la enmarca, así se tuvo por objetivo general analizar la hermenéutica de la no punibilidad de la posesión mínima de más de una clase de droga en Puno al año 2022. Se realizó bajo el paradigma y enfoque de investigación Cualitativa, teniendo como método específico el hermenéutico-jurídico, con un alcance jurídico-interpretativo. Los resultados analizados identifican la influencia que han tenido las convenciones internacionales en materia de tráfico en la normalización de los tipos afines y su evolución, aterrizando en incongruencias normativas que traen problemáticas conexas producto de la indebida interpretación y redacción de la norma.