Desconocimiento de las personas sobre la conciliación extrajudicial en materia de familia en el centro de conciliación extrajudicial justicia legal Puno, 2024. - Paredes Romero, Diana Beatriz (2024)
En el presente estudio tuvo como finalidad analizar si existe desconocimiento de las personas sobre la conciliación extrajudicial en materia de familia en el centro de conciliación extrajudicial “JUSTICIA LEGAL PUNO” , el camino metodológico seguido fue de tipo aplicada, enfoque cualitativo, de diseño teoría fundamentada, nivel descriptivo-analítico, la población fue 5 conciliadores del centro de conciliación extrajudicial y las hojas sumarias del servicio conciliatorio, la técnica usada para la obtención de información fue la entrevista y observación, el instrumento fue la guía de entrevista y guía de observación, después de obtener los resultados se llegó a concluir que si existe desconocimiento de las personas sobre la conciliación extrajudicial en materia de familia en el centro de conciliación extrajudicial, por la poca difusión existente, además se puede observar por encontrarse solo 16 casos resueltos en el centro conciliatorio.