“Conocimiento y prácticas de autocuidado frente al covid 19 en vendedores del mercado de abastos del Distrito de Cabanillas - 2021” - Ticona Quispe, Eliana (2022)
La presente investigación tiene como título “conocimiento y prácticas de autocuidado frente al Covid 19 en vendedores del mercado de abastos del distrito de Cabanillas-2021. Tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos y prácticas de autocuidado frente al Covid 19, el tipo de investigación de tipo cuantitativo, con diseño no experimental de corte transversal. Se trabajó con una población de 60 vendedores. La recolección de datos fue mediante un cuestionario estructurado y validado, el cual fue sometido a juicio de expertos. Los resultados al analizar las variables muestran que un 61.7% de los vendedores encuestados, presentan un nivel de conocimientos medio y el 38.3% presentan un nivel de conocimiento alto. Asimismo, se evidencia que el 45% de los vendedores tienen prácticas de autocuidado adecuadas, mientras que un 55% de los vendedores tienen prácticas de autocuidado inadecuadas respectivamente.