Gestión de almacén central y control de inventarios en la Municipalidad Distrital de Pichacani - Laraqueri, periodo 2022. - Lourdes Dina, Perez Colque (2023)
El trabajo de investigación denominado: "Gestión de almacén central y control de inventarios en la Municipalidad Distrital de Pichacani - Laraqueri, periodo 2022", tiene la finalidad de determinar la relación que existe entre la gestión de almacén central y el control de inventarios en la Municipalidad Distrital de Pichacani - Laraqueri. El tipo que se utilizó en la presente investigación es aplicada, bajo el enfoque cuantitativo y es una investigación de nivel descriptivo correlacional. Como población se consideraron a 39 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pichacani - Laraqueri, la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fueron los cuestionarios de gestión de almacén central y control de inventarios. Los datos obtenidos fueron procesados a través del programa SPSS. Los resultados determinaron que el 53,85% solo a veces hacen dos verificaciones para asegurar la precisión del material, 43,59% indican que a veces los materiales se despachan exclusivamente por orden de los pedidos y el 38,46% manifestó que el jefe del almacén casi nunca se ocupa de todo en la recepción de bienes. En la investigación se concluyó, que si existe una relación directa y significativa entre la gestión de almacén central y el control de inventarios, donde se ha obtenido como resultado el 0.890, bajo un valor p de 0,001 el cual ha sido obtenido por debajo de 0.05, por lo tanto se afirma que la gestión de almacén central se relacionan positiva y significativamente con el control de inventarios en la Municipalidad Distrital de Pichacani - Laraqueri, periodo 2022.