Incorporación obligatoria en las reglas de conducta de los pagos de devengados alimenticios, por el delito de omisión a la asistencia familiar en el Juzgado penal del distrito de ILAVE - Paxi Valencia, Yeny Yesica (2022)
Nuestra tesis tiene como título Incorporación obligatoria en las reglas de conducta de los pagos de devengados alimenticios, por el delito de omisión a la asistencia familiar en el juzgado penal del distrito de Ilave, el trabajo de investigación está dividido en cuatro capítulos. Así mismo dentro del capítulo I se ha procedido a identificar así como a formular el problema general así como los específicos para el presente estudio es por ellos que se formulan las siguientes preguntas a saber: “¿Cuáles son las razones por las cuales no se incorpora la obligatoriedad en las reglas de conducta de los pagos de devengados alimenticios por el delito de omisión a la asistencia familiar en el Juzgado Penal del distrito de Ilave?, también se presenta las preguntas de carácter específico, ¿Jurídicamente será legal la incorporación como regla obligatoria de conducta en la sentencia por omisión a la asistencia familiar, el pago tanto de alimentos devengados como así una reparación civil, en el Juzgado Penal del distrito de Ilave?, así también se tiene la siguiente pregunta ¿La incorporación obligatoria en las reglas de conducta de los pagos de devengados alimenticios y la reparación civil en las sentencias por el delito de omisión a la asistencia familiar en los juzgados penales de Ilave, garantizará la efectividad de su cumplimiento?”, también damos a conocer otros aspectos de la investigación como son los objetivos planteados. El capítulo II incluye nuestro marco teórico, el marco conceptual y nuestras hipótesis de la investigación. Abordando temas del delito de omisión a la asistencia familiar, El capítulo III se menciona la parte metodológica de la investigación, como es la zona de estudio, el tamaño de la muestra, el instrumento y las técnicas, entre otros puntos. El capítulo IV tenemos por último la exposición y análisis de los resultados de la investigación, Finalmente se elaboraron las conclusiones de nuestra investigación y las recomendaciones que se encontraron.