El delito de conducción en estado de ebriedad y el principio de oportunidad en sede fiscal San Roman Juliaca 2023. - Barrios Flores, Zulema Anyhela (2024)
En la presente investigación se toca el tema el delito de conducción en estado de ebriedad y el principio de oportunidad en sede fiscal san roman juliaca 2023, en la que se planteado como objetivo general: Determinar si la aplicación del principio de oportunidad por parte de la fiscalía en relación al delito de conducción en estado de ebriedad en San Roman-Juliaca durante el año 2023. El Método usado en la presente investigación se da a través de un diseño no experimental de corte transversal con enfoque cualitativo. El instrumento utilizado fue la encuesta de múltiple respuesta lo que nos ha permitido recoger toda la información necesaria. Se ha obtenido como conclusión general: La aplicación del Principio de oportunidad en Sede Fiscal no reduce los delitos de conducción en habiendo ingerido alcohol más de los niveles permisibles, así, lo demuestra los resultados obtenidos en la tabla número 6 Esto sugiere que no existe evidencia suficiente para sustentar la afirmación de que la aplicación del principio de oportunidad en casos de conducción en estado de ebriedad tenga un efecto significativo en la disminución de accidentes de tránsito.