Normas generales de tesorería y su influencia en la gestión de fondos públicos en el Hospital Central de Majes Ing. Angel Gabriel Chura Gallegos Majes - Arequipa, 2022. - Maldonado Viza, Darwin (2024)
La presente investigación se enfoca en el estudio de las normas Generales de Tesorería y la gestión de los fondos públicos. Por lo que se planteó la interrogante ¿Cómo influyen las Normas Generales de Tesorería en la gestión de los fondos públicos del Hospital Central de Majes Arequipa? con el objetivo general de Analizar las normas Generales de Tesorería y su influencia en la gestión de los fondos públicos realizada bajo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo – correlacional; empleando un diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 21 trabajadores integrantes de la unidad de planeamiento presupuesto y desarrollo institucional, la unidad de Administración del Hospital Central Ing. Angel Gabriel Chura Gallegos Majes - Arequipa. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento que se empleó fue el cuestionario. Los resultados del estudio fueron; Las Normas Generales de Tesorería se cumplieron en un 74.38%, y según la tabla de evaluación, la aplicación de las normas generales de tesorería son buenas y en cuanto a la gestión de los fondos públicos del Hospital Central Ing. Angel Gabriel Chura Gallegos Majes - Arequipa, fue un 105.52% en ejecución de ingresos y un 94.62% en la ejecución de gastos durante el año 2022, lo que indica que la gestión de fondos públicos es excelente. Se concluye con un valor de correlación de rho de Spearman considerable de 0.704 que las normas generales de tesorería influyen directamente en la gestión de los fondos públicos del Hospital Central Ing. Angel Gabriel Chura Gallegos Majes - Arequipa.