Delitos informáticos y la evidencia digital en el proceso Penal peruano 2023. - Portugal Roman, Jerry Kent (2024)
En la presente investigación como eje principal son los delitos informáticos y la evidencia digital de los mismos, por la que se tuvo objetivo general: Analizar cómo la admisión de la evidencia digital incide en los delitos informáticos en el proceso penal peruano. El Método usado en la presente investigación se da a través de un diseño no experimental de corte transversal con enfoque cualitativo por su naturaleza jurídica, en el modelo jurídico descriptivo. El instrumento utilizado fue la entrevista lo que nos permitió recoger toda la información necesaria. Se ha obtenido como conclusión general: Se ha establecido que la prueba digital, independientemente de su clasificación jurídica como documento electrónico, mensaje de datos u otras formas, se acepta generalmente como medio de prueba válido en las legislaciones penales. Por lo tanto, está permitido utilizar pruebas digitales ante un tribunal para establecer la veracidad o falsedad de las circunstancias de hecho controvertidas o la responsabilidad penal del acusado.