Nivel de conocimiento sobre las medidas preventivas de Covid 19 en los pobladores de la comunidad Lacaya- el Collao ILAVE 2021 - Ticona Ticona, Nora Ninfa (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimiento sobre las medidas preventivas del COVID-19 de los pobladores de la comunidad de Lacaya” Del Collao 2021. La metodología fue de tipo cuantitativa, descriptiva, de corte transversal y no experimental. Contamos con una muestra de 109 pobladores entre 18 a 59 años, , la técnica de recolección de datos fue una encuesta presencial y como instrumento se usó un cuestionario validado a través de juicio de expertos. Los resultados indican que el conocimiento sobre las medidas preventivas de COVID-19 fue en un 67% (73 pobladores) alto y un 33% bajo (36 pobladores). Concluimos que el nivel de conocimiento sobre las medidas preventivas del COVID-19 en los pobladores, no es en su totalidad alto, motivo por el cual debemos fomentar nuevas estrategias de información pues el conocimiento es esencial para la prevención de la trasmisión del nuevo coronavirus.