Estrés y satisfacción laboral del personal de salud durante la pandemia en el Hospital “Carlos Cornejo Rosello Vizcardo” Azángaro-2021 - Beltrán Godoy, Esperanza Sofia (2023)
El presente trabajo de investigación titulada “ESTRÉS Y SATISFACCIÓN LABORAL DEL PERSONAL DE SALUD DURANTE LA PANDEMIA EN EL HOSPITAL “CARLOS CORNEJO ROSELLO VIZCARDO” AZÁNGARO-2021” se desarrolló con el propósito de determinar la relación entre el nivel de estrés con la satisfacción laboral en el personal de salud durante la pandemia en el hospital Carlos Cornejo Rosello Vizcardo – Azángaro, la técnica y metodología empleada fue de tipo descriptivo, corte transversal y diseño correlacional, para lo cual la muestra de estudio fue de 32 de trabajadores el cual se obtuvo mediante el muestreo aleatorio simple. La principal conclusión a la que se llegó en este trabajo de investigación fue que se determinó que según la correlación de Pearson donde se obtuvo r=0.8 por lo que podemos afirmar que existe relación estadísticamente significativa entre el estrés laboral y la satisfacción laboral del personal de de salud durante la pandemia covid-19 en el hospital Carlos Cornejo Rosello Vizcardo – Azángaro; por otro lado Se identificó que el 46% del personal encuestado presenta un nivel de estrés leve, dentro del cual un 66% están satisfechos con su trabajo y solo un 42% están insatisfecho con su trabajo; por otro lado, un 31% del personal encuestado presenta un estrés moderado, dentro del cual ningún personal está satisfecho con su trabajo; de igual manera pasa con el personal que tiene estrés severo; sobre la satisfacción laboral en personal de salud, del 100% del personal de salud del hospital Carlos Cornejo Rosello Vizcardo de Azángaro, el 81% presentaron insatisfacción laboral y solo el 18% están satisfechos con su trabajo.