La limitación al régimen de visitas vulnera el principio del interés superior del niño, Distrito Judicial de Lima este, 2021 - Montañez Zaragosa, Silvia Herlinda (2022)
La investigación tiene como objeto describir las limitaciones a la norma de visitas que viola el fundamento del interés superior del niño en el distrito judicial de Lima Este. Para lo cual cuento con una investigación de enfoque cualitativo, De tipo aplicada, como fuente de obtención de datos se tiene a una muestra representada por 10 expertos en el asunto legal referente a la familia a quienes se les aplico una encuesta semiestructurada. Entre los relevantes resultados se destaca que es de entender que todos los núcleos familiares son diferentes, y que las causas que conllevan a la limitación de la norma de visitas bien sea por el padre que tiene la custodia o por el que visita son multifactoriales, no obstante, aboga por la conciliación, es decir, que el padre que sienta que se le está vulnerando el derecho a su menor hijo interpondrá su demanda ante la ley, se les llamarán a ambas partes por el bien del menor a tomar un consenso al respecto. Dentro de las conclusiones más destacadas se señala que existe la necesidad de legislar al respecto como en otros países deviniendo en una acción violenta contra el interés superior del niño, por representar la ausencia de una de las figuras paternas y referir un no contacto con esta, siendo que, representa una figura importante para su desarrollo integral.