El comité electoral en las asociaciones de Vivienda de Ate - 2021 - Cotrado Flores, Jonny (2022)
El presente estudio está guiado a analizar la importancia del comité electoral en las asociaciones de vivienda del distrito de Ate 2021, disponiendo para ello, de una metodología de naturaleza cualitativa del tipo aplicada, contando con una muestra de 10 Presidentes de los 5 últimos años en las asociaciones de vivienda de Ate, se les aplicó una entrevista semiestructurada. Dentro de los hallazgos más relevantes se tiene que el comité electoral, posee una relevancia trascendental, pues es el encargado de velar por la transparencia dentro del marco de la legalidad de elegir a voluntad de los asociados, aquellos dirigentes que llevarán las riendas de la asociación, dentro de sus conclusiones más destacadas se tiene que el comité electoral de la asociación es quien debe convocar y organizar el proceso electoral, es de mencionar que este debe estar normado, y llevarse a cabo de manera transparente, para que las personas tengan confianza en el proceso y en el comité electoral.