Nivel de conocimiento y prácticas preventivas del autoexamen de mama en mujeres de 25 a 64 años de edad del puesto de salud de asunción 8, Imperial – Cañete, enero - diciembre 2017. - Chancos Pariguana, Lucy Marisol (2018)
El Objetivo del presente estudio fuedeterminar el nivel de conocimiento y prácticas preventivas del autoexamen de mama en mujeres de 25 a 64 años de edad del Puesto de Salud de Asunción 8, Imperial – Cañete durante los meses de enero adiciembre 2017. Material y Método: Se realizó un estudio cuantitativo, descriptivo, no experimental, de corte transversal,en el que participarón 129 mujeres de 25 a 64 años de edad que acudierón al Puesto de Salud de Asunción 8, a las que se les administró una encuesta estructurada. Para los resultados se utilizó el programa SPSS version 22, analizando las variables de investigación, evaluando el nivel de conocimiento: Conocimiento alto, conocimiento medio y conocimiento bajo. Resultado: De 129 mujeres encuestadas, se obtuvó como resultado: El 21.7% obtuvo un conocimiento bajo del autoexamen de mama, el 40.3% que obtuvo un conocimiento medio y el 38% obtuvo conocimiento alto.El 21.7% obtuvo un conocimiento bajo en las prácticas preventivas del autoexamen de mama, el 48.8% obtuvo un conocimiento medio y el 29.5% obtuvo un conocimiento alto. Conclusión: Se concluye que el nivel de conocimiento y prácticas preventivas del autoexamen de mama en mujeres de 25 a 64 años de edad del Puesto de Salud de Asunción 8 (2017) fue de nivel medio.