El servicio de administración tributaria como mecanismo recaudador del impuesto al patrimonio vehicular en la Municipalidad Provincial de Cañete, 2020 - Andrade Gonzales, Victor Manuel (2022)
La tesis presentada tiene como punto focal demostrar que el Servicio de Administración Tributaria es un mecanismo idóneo para recaudar satisfactoriamente el Impuesto al Patrimonio Vehicular y otros ingresos tributarios y no tributarios bajo la jurisdicción de la Municipalidad Provincial de Cañete 2020. El resultado de la investigación se pondrá a disposición de la máxima autoridad del gobierno local y toda persona que se interese por tema, con la finalidad de que se evalúe la constitución de un SAT en la Municipalidad Provincial de Cañete, como ya ha ocurrido en otras municipalidades provinciales del país. El objetivo principal es analizar las características del SAT, como mecanismo recaudador del Impuesto Patrimonio Vehicular en la Municipalidad Provincial de Cañete, determinado su eficacia además de que en nuestra ficha de análisis documental se comparara y extraen similitudes y diferencias que se puedan encontrar con otras municipalidades provinciales que cuenten ya con un SAT establecido y correctamente reglamentado. El trabajo de investigación se desarrolló utilizando el enfoque cualitativo, metodología que nos ha permitido analizar a profundidad y de manera subjetiva el tema de investigación. Finalmente, concluimos que, el SAT, como mecanismo recaudador ayudará a aumentar y mejorar la calidad y efectividad de recaudación de la Municipalidad Provincial de Cañete.