Beneficios Maternos y Perinatales de la Psicoprofilaxis Obstétrica en las Gestantes Atendidas en el Hospital Nacional Hipólito Unanue Distrito del Agustino Durante Abril y Junio del 2013 - Flores Orellano, José Antonio (2013)
Se realizò un estudio prospectivo, descriptivo y transversal para determinar si habían beneficios para la madre y los procesos del parto y su producto como consecuencia de haber recibido psicoprofilaxis obstetrica en gestantes atendidas en el hospital Nacional Hipolito Unanue, periodo abril - junio 2013. Los resultados evaluados en 86 gestantes que acudieron en ese periodo de estudio, recibieron 6 sesiones de psicoprofilaxis. Las primigestas con preparación psicoprofiláctica tienen mayor asistencia a su control prenatal y puerperal, ingresan al hospital con el diagnóstico confirmado de trabajo de parto, presentan parto vaginal, en cuanto al recién nacido estos no presentan signos de sufrimiento fetal y no hay dificultades para una lactancia materna exclusiva CONCLUSIÓN: La Psicoprofilaxis Obstétrica brinda beneficios a la madre y a su recién nacido.