Conocimiento y actitudes sobre sexualidad en jóvenes del Asentamiento Humano Santa Rosa De Mala, 2021 - Bustamante Lázaro, Juan Víctor (2022)
Objetivo: Determinar el conocimiento y actitudes sobre sexualidad en los adultos jóvenes de la población de Mala del Asentamiento Humano Santa Rosa en el año 2021. Metodología: Cuantitativa, correlacional, transversal y deductivo. Población de 239 jóvenes adultos; Instrumento la cual estuvo conformada por 15 preguntas; Resultados: Se encontró que las características sociodemográficas de los jóvenes que participaron en el estudio mayormente tuvieron 23 años 31.8% (76); sexo masculino 51.5% (123); secundaria incompleta 45.2% (108), estudiantes 36.4% (87); soltero 65.7% (157). Conocimiento sobre sexualidad en los adultos jóvenes se observa un nivel de conocimiento medio 49.0% (117). Dimensiones sobre sexualidad en los adultos jóvenes, en los conocimientos sobre los cambios físicos fueron si 76.6% (183); en los cambios psicológicos fueron no 51.5% (123); recibió apoyo si 30.5% (73); en problema social no 72.8% (174); información de padres sobre la sexualidad fue muy poco 32.2% (77); recibió información por un medio de comunicación respondió si 60.7% (145). Actitudes hacia la sexualidad en los adultos jóvenes se observa actitud adecuada en un 65.3% (156). Se evidencian pensamientos si 72.8% (173); en capacidad si 69.9% (167); según creencias si 45.6% (109); en los sentimientos no 33.9% (81). Conclusiones: EnObjetivo: Determinar el conocimiento y actitudes sobre sexualidad en los adultos jóvenes de la población de Mala del Asentamiento Humano Santa Rosa en el año 2021. Metodología: Cuantitativa, correlacional, transversal y deductivo. Población de 239 jóvenes adultos; Instrumento la cual estuvo conformada por 15 preguntas; Resultados: Se encontró que las características sociodemográficas de los jóvenes que participaron en el estudio mayormente tuvieron 23 años 31.8% (76); sexo masculino 51.5% (123); secundaria incompleta 45.2% (108), estudiantes 36.4% (87); soltero 65.7% (157). Conocimiento sobre sexualidad en los adultos jóvenes se observa un nivel de conocimiento medio 49.0% (117). Dimensiones sobre sexualidad en los adultos jóvenes, en los conocimientos sobre los cambios físicos fueron si 76.6% (183); en los cambios psicológicos fueron no 51.5% (123); recibió apoyo si 30.5% (73); en problema social no 72.8% (174); información de padres sobre la sexualidad fue muy poco 32.2% (77); recibió información por un medio de comunicación respondió si 60.7% (145). Actitudes hacia la sexualidad en los adultos jóvenes se observa actitud adecuada en un 65.3% (156). Se evidencian pensamientos si 72.8% (173); en capacidad si 69.9% (167); según creencias si 45.6% (109); en los sentimientos no 33.9% (81). Conclusiones: En la presente investigación encontramos entre los adultos jóvenes del Asentamiento Humano Santa Rosa de Mala en el 2021 se observa un nivel de conocimiento medio 31.0% (74) y tienen actitud adecuada. la presente investigación encontramos entre los adultos jóvenes del Asentamiento Humano Santa Rosa de Mala en el 2021 se observa un nivel de conocimiento medio 31.0% (74) y tienen actitud adecuada.