El delito de usurpación en el distrito de chilca-cañete, 2021 - Quispe Pichigua, Maria Victoria (2022)
La presente tesis “El delito de usurpación en el distrito de Chilca-Cañete, 2021”, aborda los actos delictivos que en la mayoría de casos se ejecutan con violencia hacia las personas o bienes, ilícito penal previsto por nuestro Código Penal en los artículos 202º y 204º que sancionan el delito de usurpación en las modalidades simples y agravadas. El problema de la usurpación, es social-económico creando inseguridad jurídica en el presente distrito de Chilca, donde se requiere mayor información y ciertos alcances en atención de los agraviados. En cuanto al desarrollo de la tesis, se encuentra dividido en IV capítulos: Capítulo I: planteamiento del tema de investigación, descripción de la realidad problemática, delimitación de la investigación, formulación del problema de investigación, objetivos de la investigación, justificación e importancia de la investigación, hipótesis y variables de la investigación; el Capítulo II: marco teórico, antecedentes del problema, bases teóricas, marco conceptual; el Capítulo III: metodología de la investigación, diseño de la investigación, tipos de investigación, nivel de investigación, método, población y muestra de la investigación, técnicas e instrumentos de la investigación; el Capítulo IV: presentación, análisis e interpretación de resultados, discusión de los resultados, asimismo, conclusiones, recomendaciones, fuentes de información y resolución del comité de ética y anexos.