Nivel de conocimiento de la sífilis en gestantes de 20 a 35 años de edad atendidas en el consultorio de obstetricia del Centro de Salud Cerro Azul – Cañete, período – 2019. - Cabezas Muñico, Rocio (2019)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento de la sífilis en gestantes de 20 a 35 años de edad atendidas en el consultorio de obstetricia del centro de salud Cerro Azul Cañete, periodo - 2019. Material y Método: Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo correlacional, analítico de corte transversal y diseño no experimental . La muestra estuvo conformada por 141 gestantes de 20 a 35 años de edad en el consultorio de obstetricia. Los datos fueron recolectados teniendo como instrumento una encuesta de 16 preguntas cerradas. Resultados: El nivel de conocimiento de la sífilis fue un nivel medio con un 84.4%, la dimensión del nivel de conocimiento de la sífilis del concepto general fue de nivel medio 70,2%, la dimensión del nivel de conocimiento de la sífilis en etapas fue de nivel bajo 71,6%, la dimensión del nivel de conocimiento de sífilis sobre las medidas preventivas fue de nivel bajo 66,7%. Conclusión: Se concluye que el nivel de conocimiento de la sífilis que tienen las gestantes es de nivel medio.