Control interno en el área de almacén y su incidencia en la gestión económica y financiera en la Municipalidad Provincial de Trujillo, año 2017 - Bailón Valderrama, Marielyt Karina (2018)
El presente trabajo de investigación denominado “Control Interno en el área de almacén y su GestiónEconomica yFinanciera en la Municipalidad Provincial de Trujillo, año 2017”, tiene como propósito hacer conocer las deficiencias que se presenta en el área de almacén y a su vez proponer recomendaciones y estrategias para que puedan subsanarse. El objetivo principal, fue analizar de qué manera el Control Interno en el área de almacén incide en la GestiónEconómica y Financiera en la Municipalidad Provincial de Trujillo, Año 2017. El problema radica en evaluar de qué manera el control interno en el área de almacén incide en la GestiónEconómica y Financiera, cuya hipótesis es el Control Interno en el área de almacén incide positivamente en la GestiónEconómica y Financiera de la entidad. La población está constituida por el Almacén General y la muestra conformada por el área de almacénde la Municipalidad Provincial de Trujillo. El tipo de investigación de acuerdo al fin que persigue es descriptivo, asimismo las técnicas que se utilizaron fueron la entrevista y el análisis documentario. A través del trabajo de investigación realizada se ha obtenido los resultados que demuestran que, si existe una relación de incidencia de Control Interno en el área de almacén, existen deficiencias en el cumplimiento denormas de control interno, tanto en las actividades generales, como en cada uno de los procesos de almacén, se llegó a la conclusión que no se maneja un buen control interno lo cual hace que los procesos de las operaciones, se realicen de manera no adecuada.