Bases teóricas para análisis de vulnerabilidad sísmica de viviendas informales del centro poblado Menocucho, distrito de Laredo, provincia de Trujillo, departamento La Libertad, 2018 - Quijano Muñoz, Dante Francisco (2018)
El presente Trabajo de Investigación desarrolla las bases teóricas para el Análisis de vulnerabilidad sísmica de viviendas informales en el centro poblado Menocucho, Distrito de Laredo, Provincia Trujillo, Departamento La Libertad. El centro poblado de menocucho ha crecido considerablemente en los últimos años, existiendo un mayor número de viviendas informales que sus propietarios las construyeron sin ninguna asesoría profesional, es por esto que la presente investigación se realizó con la finalidad de determinar qué tan vulnerables son estas viviendas ante un evento sísmico, basando en las normas como la E-030 de diseño Sismo resistente y la E-070 de albañilería confinada. En la presente investigación se realizó la recolección de teorías de diferentes investigadores, para poder visualizar diferentes aspectos, definiendo el desarrollo de las teorías de análisis de vulnerabilidad sísmica de viviendas informales ante un evento sísmico. En cuanto a los resultados se concluyó la información de publicaciones de tesis y libros fueron fuente para establecer las bases teóricas referente al tema de análisis de vulnerabilidad sísmica de viviendas informales con la finalidad de determinar qué tan vulnerables son estas ante un evento sísmico, basado en modosos para evaluar la vulnerabilidad sísmica, lo cual se aplicará en el informe de tesis.