Propuesta técnica y evaluación social en viviendas unifamiliares con sistema de construcción hormi2 en El Porvenir, Trujillo, 2018 - Cabanillas Salinas, Jherson Raúl (2018)
La presente tesis PROPUESTA TECNICA, ECONOMICA Y SOCIAL EN VIVIENDAS UNIFAMILIARES CON SISTEMA DE CONSTRUCCIÓN HORMI2 EN EL PORVENIR, TRUJILLO, 2018 tiene como finalidad de incorporar un diseño técnico, económico y social utilizando un el sistema de construcción HORMI2 y proporcionar un diseño arquitectónico y estructural que sirva de guía para la construcción de viviendas con este sistema constructivo que proponemos. Para el diseño técnico estructural empleamos el panel de polietileno con sus diferentes características técnicas, malla galvanizada y refuerzos de acero, para el desarrollo de nuestra calculo estructural y diseño arquitectónico el modelamiento de la estructura lo realizaremos en programa estructural ETABS y para el modelamiento de losas y cimentaciones en el programa SAFE. Con la finalidad de que nuestro diseño técnico se económico los diseños arquitectónicos son básicos así mismo como la estructuración esto con el único propósito de ahorrar costos, pero teniendo encuentra los parámetros establecidos por las NORMAS DEL REGLAMENTO NACIONAL DE EDIFICACIONES. Se realizó una encuentra en una zona estratégica del distrito del porvenir está para ver si es aceptada por la población del distrito el cual tuvimos como resultado que en un 100%optriam+n por este sistema pero siempre y cuando sea económica segura.