Implementación de un planemiento estratégico para mejorar la gestión operativa en la empresa metalmecánica ARSOL S.R.L. 2017 - Pérez Morey, Gisela (2018)
El presente trabajo de Suficiencia Profesional “Implementación de un Planeamiento Estratégico para mejorar la gestión operativa de la Empresa Metalmecánica Arsol S.R.L. 2017”, es un tema elegido con motivo de utilizarlas herramientas necesarias para mejorar la gestión operativa en la empresa. La empresa METALMECANICA ARSOLS.R.L., desde hace diez años se dedica a brindar servicios de elaboración, producción, distribución y comercialización de estructuras metálicas. Cuenta con una amplia experiencia en el manejo de estas estructuras. El trabajo de suficiencia profesional se planteó como objetivo general implementar un planeamiento estratégico para mejorar la gestión operativa en la empresa, en base a la experiencia adquirida dentro de la empresa como trabajador. Para esto se ha aplicado el método no experimental, transversal y descriptivo, a través de la recolección de datos de la empresa de estudio, encuesta, investigación bibliográfica e información proporcionada por la gerencia y el área de contabilidad. Para la elaboración del Planeamiento Estratégico se ha analizado las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas, con la que se enfrenta la empresa, en base a esto se ha propuesto un plan de acción. Los resultados del trabajo de suficiencia profesional demuestran que el planeamiento estratégico es una herramienta muy importante para obtener buenos resultados en la gestión empresarial y ponerlo en práctica ayudará a mejorarla situación económica y financiera de la empresa.