Bases teóricas para realizar la investigación influencia de la soda caustica en la estabilización de suelos en la zona de Huanchaco – Trujillo, 2018 - Araujo Rodríguez, Horacio (2019)
La presente monografía busca obtener información técnica necesaria para elaborar la investigación influencia de la soda caustica en la estabilización de suelos en la zona de Huanchaco – Trujillo. Este trabajo de investigación busca encontrar la teoría que nos proporcione una nueva solución al uso de la soda caustica mejorando las propiedades físicas y mecánicas del suelo. La soda caustica es un hidróxido cáustico usado en la industria (principalmente como una base química) tiene un elevado PH por lo que es apto para estabilizar el suelo. La obtención en el proceso de búsqueda de información se realizó tomando en cuenta el Reglamento Nacional de Edificaciones en especial la Norma E-050, se recolectaron datos, utilizando matriz de datos, aplicando fuentes de información primaria, que resulta de suma importancia en la búsqueda del conocimiento necesario para llevar a cabo la investigación en dicho lugar. Con la teoría necesaria se requiere determinar la influencia de la soda caustica en la estabilización de suelos de dicha zona, la cual se logrará mediante ensayos en laboratorio bajo las normas de la AASHTO y SUCS, este proyecto de investigación es importante ya que beneficia de manera tecnológica a la sociedad y al país.