Bases teóricas para evaluar la influencia de la adición de la mezcla ceniza volante de cascarilla de maní con cal en las propiedades físicas y mecánicas en el suelo de buenos aires distrito de Víctor Larco Herrera - Trujillo – La Libertad, 2018 - Silva Bermejo, Jhonny Cris (2019)
La presente monografía busca obtener información técnica necesaria para elaborar la investigación influencia de la adición de la mezcla ceniza volante de cascarilla de maní con cal en las propiedades físicas y mecánicas en el suelo de Buenos Aires distrito de Víctor Larco herrera - Trujillo – La Libertad. Este sitio posee problemas en los suelos tanto por su ubicación geográfica como por la composición de sus estratos. Como aporte al conocimiento se requiere encontrar todo el marco teórico que nos permita mejorar las propiedades físicas y mecánicas usando como tratamiento la adición de la mezcla de ceniza de cascarilla de maní con cal, obtenido de la quema industrial; variando el porcentaje de adición. La obtención en el proceso de búsqueda de información se realizó tomando en cuenta el Reglamento Nacional de Edificaciones en especial la Norma E-050, se recolectaron datos, utilizando matriz de datos, aplicando fuentes de información primaria, que resulta de suma importancia en la búsqueda del conocimiento necesario para llevar a cabo la investigación en dicho lugar. Con la teoría encontrada se determinó que las cenizas presentan propiedades de: capacidad reactiva, puzolánica e hidráulica, mejoran la trabajabilidad; razón por la que se utilizó como adición, sustentando la teoría necesaria para su aplicación.