El sistema de control interno Coso I del área de compras en la rentabilidad de la empresa Repuestos Campoverde SAC de la ciudad de Trujillo - Zavaleta Lobatón, Martha María (2016)
En el presente trabajo se realizó el análisis documental en cuanto a la situación operacional de la Empresa Repuestos Campoverde SAC, donde se encontró debilidades y amenazas en las diferentes áreas de la empresa materia de estudio. Un Sistema de Control Interno brinda mayor control y seguridad a la utilización óptima de los recursos de la Empresa y de ese modo busca la mayor eficacia y eficiencia en las operaciones que esta realiza, por tal motivo la presente Investigación se basa en la propuesta de un Sistema de Control Interno COSO I del Área de Compras en la Rentabilidad de la Empresa REPUESTOS CAMPOVERDE SAC de la ciudad de Trujillo; y comprende un desarrollo progresivo de las diferentes etapas que inicia en la recopilación bibliográfica y revisión de documentos hasta el procesamiento de los datos obtenidos en campo, elaboración y análisis de los resultados que permiten integrar todas las variables de acuerdo al problema planteado. Dentro de los objetivos, se plantea establecer que la implementación del Sistema de Control Interno COSO I del área de compras influye significativamente en la rentabilidad de la empresa REPUESTOS CAMPOVERDE SAC de la ciudad de Trujillo.