Propuesta de una aplicación de la filosofía Lean Construction en un proyecto de edificación de albañilería confinada para reducir costos de ejecución - Meza Marcatoma, Franklin Antonio (2017)
Este presente proyecto tiene como objetivo la aplicación de la filosofía Lean construction, en el proceso constructivo. Para una mejora de este, planificación de labores y una reducción de costos a lo largo de todo el proyecto. Se ha tomado como ejemplo una construcción de vivienda multifamiliar “residencial Las Flores” ubicado en la ciudad de Chiclayo, urb. Monterrico II Mz “E” Lt “24”. El cual se construyó sin tomar estas consideraciones. Este proyecto está dividido en diferentes capítulos. El primer capítulo se enfoca en la realidad problemática que pasan muchas construcciones las cuales construyen con métodos tradicionales; así mismo veremos cuál es nuestro problema, y la razón del porque queremos implementar esta filosofía, siendo la reducción de costos nuestro principal objetivo. En el segundo capítulo conceptualizaremos los principales factores intervinientes que debemos conocer para un buen planeamiento de la implementación de la filosofía lean construction, también los principales factores que nos genera inconvenientes, a la hora de la construcción. El tercer capítulo se formula la hipótesis, teniendo en cuenta una buena implementación de esta filosofía. Prosiguiendo con la propuesta de aplicación profesional, dando formatos, recomendaciones, e instrucciones para su buen uso en el campo de trabajo. Y finalizando con las conclusiones de este proyecto.