Evaluación de levantamientos topográficos con drone (dji phantom 4 pro) y estacion total, quebrada Señor de Quinuapata del distrito de Ayacucho, Perú 2018 - Ayala Valdivia, Mak Robert (2018)
En estos tiempos de adelantos y avances tecnológicos a gran escala, obtenemos nuevas tecnologías actualizadas, las que requieren ser probadas en nuestro entorno y realidad, por ello el motivo de la presente tesis, el cual se dedica a la comprobación y verificación de los levantamientos topográficos con sistemas tradicionales ampliamente conocidos (estación total), versus un nuevo y mejorado equipo, como es el drone DJI Phantom 4 pro, versión nueva en el mercado, con una mayor tecnología en su cámara, con lente más potente de mayor capacidades en pixeles, mejor obturador; y lo mismo pasa en sus demás componentes del mencionado drone; a la vez también se compara con trabajos de investigación de drones antecesor al actual, tanto nacional como internacional, donde en su mayoría concluyen en sus resultados favorables y fiables para esta nueva tecnología en los casos de levantamientos topográficos, a pesar de que algunos equipos son de menores capacidades en sus diferentes componentes y sistemas en comparación al actual. El presente trabajo de investigación, se obtiene un 95% de confianza estadística.