Propuesta de diseño de reservorio apoyado usando el software SAP2000 para el servicio de agua potable y saneamiento rural en el caserío El Alizar - Chugay - Sánchez Carrión - La Libertad 2017 - Evangelista Ruiz, Romily Abel (2017)
El desarrollo del presente trabajo de suficiencia profesional se realizó en el Caserío el Alizar, Chugay, Sánchez Carrión, La Libertad en el 2017, el objetivo de la investigación fue hacer una evaluación del comportamiento Dinámico del reservorio para tener la noción más precisa del cálculo estructural de reservorios apoyados de concreto armado para futuros proyectos tengan en cuenta estos resultados obtenidos. Para su Análisis de esta Estructura se ha utilizado el Software SAP2000 Versión 15, obteniendo así los resultados del comportamiento Sísmico para ello se hizo el Análisis Estático y Dinámico usando el Método de Housner aplicando el concepto de Masa Impulsiva y Convectiva. Aplicando la norma A.C.I.350 - 08, Del cual se calculó las deformaciones y esfuerzos máximos debido a solicitaciones sísmicas, el resultado fue que el reservorio circular distribuye mejor los esfuerzos de manera más uniforme en cualquier sentido de sismo, Los tanques de concreto con base fija o articulada la transferencia del cortante sísmico horizontal en la base será repartida por un cortante de membrana (Tangencial). La investigación que se realizo es de tipo no experimental de diseño transversal descriptiva, El diseño del reservorio ubicado en el caserío El Alizar, la muestra es el Diseño del Reservorio y unidad de estudio es el Diseño del Reservorio, la técnica utilizada fue la observación y el instrumento para la recolección de datos es la guía de observación, el método utilizado es la estadística descriptiva porque permite registrar los datos mediante tablas y representarlo en gráficos y cuadros.