Bases teóricas para realizar la investigación influencia de la adición de residuos de construcción en la resistencia a la flexión de losas aligeradas con elevada demanda de instalaciones sanitarias, Trujillo - 2018 - Huamán Pinto, Abelino Javier (2019)
La presente monografía busca obtener información técnica necesaria para elaborar la investigación Influencia de la adición de residuos de construcción en la resistencia a la flexión de losas aligeradas con elevada demanda de instalaciones sanitarias, en Trujillo. La presente investigación pretende reunir información para aprovechar los residuos generados durante el encofrado de zapatas, columnas, placas, vigas, y otros en la construcción convencional para mejorar la resistencia y comportamiento mecánico de las losas aligeradas. Con la información se pretende evaluar en la presente investigación diferentes especímenes que simularon una losa aligerada con presencia de elementos lineales (tuberías), para luego estudiar su resistencia a la flexión tras adicionar diferentes porcentajes en peso de alambre N°08, con el fundamento de incorporar residuos de construcción con propiedades elásticas que funcionen como refuerzo mecánico de las losas aligeradas.