Influencia del porcentaje de desperdicio estructuras de concreto en las propiedades Mecánicas de un Pavimento de concreto permeable, Victor Larco, 2018 - Guerrero Soza, Gustavo (2019)
La presente investigación se desarrollará el análisis de la influencia reemplazando un porcentaje de agregado de concreto reciclado de la mezcla de diseño evaluando su efecto en las propiedades mecánicas y propiedades hidráulicas, aplicándola para pavimentos de concreto permeable, en la provincia de Trujillo. Debido a la enorme proporción de todos los materiales usados en la edificación de obras, se está convirtiendo en un enorme depósito, por lo que la reutilización de ello toma una total importancia, para el desarrollo sostenible y medioambiental. Esta investigación es experimental debido a que se demostrará la influencia de la variable independiente, del porcentaje de desperdicios de estructuras de concreto sobre la variable dependiente, de las propiedades mecánicas de un pavimento de concreto permeable, mediante ensayos, caracterizaciones e investigaciones. Para la evaluación de las características mecánicas, se abordan tres fases, la primera, de recolección de datos y análisis de datos siguiendo los procedimientos establecidas en las normas ASTM y ACI; en la segunda fase se procederá a ensayar las probetas previamente confeccionadas, en esta fase se exponen los procesos, utensilios y demás factores incluidos en la actividad. Se polemizan los resultados de las pruebas realizadas sobre diferentes mezclas, los cuales se evalúan las propiedades de permeabilidad, consistencia y compresión de las muestras. Los resultados comprobaran cual es el mejor porcentaje para un pavimento de concreto permeable, el cual demuestran que es de una proporción de 20%, ya que alcanza la resistencia a la compresión y resistencia a la flexión estándar y necesaria para un pavimento de transito liviano, además que se comporta permeablemente mejor como sistema de drenaje