Estrés y desempeño laboral en el contexto del Covid-19 en trabajadores de un Call Center de Chiclayo, 2020 - Chambergo Limo, Flor de María (2020)
El presente estudio es de diseño no experimental, transversal y de tipo correlacional. Se realizó con la finalidad de analizar la relación entre el estrés y el desempeño laboral, según sexo y estado civil, en el contexto del Covid-19 en trabajadores de un Call Center de Chiclayo. Se evaluó a una muestra de 60 trabajadores, a quienes se les aplicó dos instrumentos: Cuestionario sobre el estrés laboral de la OIT- OMS y el Cuestionario de Percepción del Desempeño Laboral, los cuales fueron adaptados por las investigadoras al contexto donde se investigó, contando con la validez y confiabilidad requerida. Los resultaron indicaron que existe una relación inversa y significativa entre el estrés y desempeño laboral; sin embargo, según el sexo, esta relación solo se cumple en las mujeres y según el estado civil, solo en los(as) trabajadores solteros(as).