Modelo de Estandarización de Procesos para la Gestión de la Investigación de Pre Grado en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Haro Maldonado, Edward Ronald (2018)
La presente Investigación titulada “Modelo de estandarización de Procesos para la gestión de la investigación de pre grado en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo”, surge como un requerimiento pertinente al nuevo Vicerrectorado de Investigación y demostrar que en la Universidad Nacional “Pedro Ruiz Gallo”, las catorce unidades de investigación correspondientes a las Facultades, no explicitan procesos estandarizados, ni implementados. Los sistemas de información colaboran para que la estructura organizativa de investigación se integre, y pudieran llevar a cabo la gestión y difusión de los proyectos de investigación, dificultando el logro de este propósito, además la presente investigación muestra de manera objetiva y clara el flujo de cada proceso en la gestión de la Investigación señalando tiempos, operaciones, y transportes , a través de la utilización de diagramas de Procesos de Negocio BPMN Business Process Model Notation, de cada una de las facultades que integra la Universidad, en la situación real pre test con medición de algunos ratios como tiempos de espera, costo etc, para luego diseñar y estandarizar el flujo de cada proceso para la aplicación por parte de las unidades de investigación y realizar las simulaciones de los procesos estandarizados para su contrastación pos test de los ratios antes mencionados, además de determinar los lineamientos a tener en cuenta para la implementación de una plataforma tecnológica de soporte. .