Efecto del amperaje y tiempo del proceso de la electrocoagulación en el tratamiento de aguas residuales del camal de José Leonardo Ortíz - Cueva Torres, Ewdim Franklin (2020)
La investigación tiene como objetivo principal determinar la influencia del Amperaje y Tiempo del proceso de electrocoagulación para el tratamiento de aguas residuales del camal ubicado en José Leonardo Ortiz Chiclayo. Se aplicó el método de electrocoagulación a un total de 27 muestras de agua residual provenientes del Camal Municipal de José Leonardo Ortiz, utilizando celda electrolítica tipo Bach con electrodos de acero 304 (cátodo) y aluminio (ánodo), con variaciones de intensidad de corriente eléctrica de 8, 10 y 12 Amperios con tiempos de 20, 25 y 30 minutos; los datos obtenidos en los ensayos mencionados se analizaron para determinar la influencia del proceso. Obteniendo un tiempo y amperaje óptimo de 30 min a 12 Amperios, donde se logró una remoción de DQO de un 94.27%, DBO5 de un 87.78 %, SDT de un 88.45%, Grasas y aceites de un 98.22% y Turbidez de un 90.06%, confirmando que el proceso de electrocoagulación disminuye notoriamente los parámetros de contaminación orgánicos.