Planeamiento estratégico de tecnologías de información para el área Técnica Informática de la Municipalidad distrital de Reque - Rubio Chumioque, Rosa Luz (2020)
La municipalidad del distrito de Reque, es una entidad del gobierno, la cual ayuda a la población en sus diferentes actividades, orientando la gestión de la institución hacia el bienestar de las personas de manera concertada y participativa; administrando de forma estratégica y responsablemente los recursos que posee la institución para la eficaz y eficiente prestación de los diversos servicios públicos locales. La municipalidad de Reque, como entidad del gobierno, a la fecha presenta desorganización en sus áreas de gestión de información, datos y estructura, al igual que vulnerabilidades en cuanto a estándares de seguridad, lo cual se afianza con la metodología COBIT 5 y el estándar ISO 27001 para alcanzar mejores capacidades informáticas y mejorar los puntos débiles que se tienen en la organización. Deseando que la municipalidad de Reque tenga una mejora en sus funciones y en su infraestructura tecnológica, y a la vez una buena administración de la información se ha elaborado un diagnóstico y estudio con la metodología COBIT 5, que servirá para tomar las mejores decisiones enfocado en sus cinco principios, los cuales ayudan al gobierno y la gestión en la mayoría de puntos a tratar y en secciones administrativas. Para lograr realizar dicho estudio, se adecuó una encuesta dirigida a las diferentes personas que permita evaluar el funcionamiento interno de la municipalidad y poder conocer sus amenazas y debilidades, consiguiendo un diagnóstico completo de este para mejorar sus gestiones técnicas informáticas.