Eficacia del sulfato de vincristina en el tratamiento del tumor venéreo transmisible canino genital en el distrito de Pueblo Nuevo - Ferreñafe, 2017. - Panta Villegas, Claudia Carolina (2019)
Estimar la eficacia del Sulfato de Vincristina en el tratamiento del Tumor Venéreo Trasmisible genital en canes del distrito de Pueblo Nuevo – Ferreñafe desde Julio a Setiembre 2017. Estudio descriptivo sin grupo control, se consideraron 54 caninos enfermos a TVT mayores de 1 año de edad sin distinción de raza y sexo empleando una dosis de 0,020 mg/kg vía endovenosa cada 7 días durante 3 a 9 semanas consecutivas. Los resultados obtenidos señalan un porcentaje de 100% (54) que lograron sanarse en un tiempo promedio de 28,52 días, de ellos el 75,9% (41/ 54) pertenecen a la raza Criolla de 18 – 48 meses de edad; 66,7% (36/37) machos, 33.3 % (18/54) hembras. El tiempo de recuperación a TVT utilizando Sulfato de Vincristina tiene una relación directa con la edad, raza y sexo de los perros sanados.