El control difuso de constitucionalidad en Perú y Alemania. un análisis comparado - Balcázar Quiroz, José (2022)
La investigación analiza el control normativo concreto de constitucionalidad de las leyes en Alemania (konkrete Normenkontrolle) y el control difuso en el Perú. El objetivo principal es comparar el control concreto de constitucionalidad de las leyes en el ordenamiento jurídico alemán y peruano, así como el procedimiento mediante el cual se viabiliza tal control normativo (Richtervorlage, en el caso alemán; Consulta en el caso peruano). Es un estudio con un paradigma cualitativo, descriptivo, utilizando el método hermenéutico, análisis documental y del discurso, vinculado a la doctrina jurídica. Se desarrolla como marco teórico el control normativo, la supremacía constitucional y el Estado de Derecho.