Desarrollo de una aplicación web para formular el presupuesto institucional anual, con una perspectiva de programación multianual para la oficina general de planificación y presupuesto de la Universidad Nacional “Pedro Ruiz Gallo” - Mejía Samamé, Juan Francisco (2021)
El presente informe Tesis se planteó el desarrollo de una aplicación web para Oficina General de Planificación y Presupuesto de la UNPRG con el objetivo de formular el presupuesto institucional anual, con perspectiva multianual. Tiene como objetivo principal desarrollar una aplicación web para la formulación del presupuesto institucional anual, con una perspectiva de programación multianual para la oficina general de planificación y presupuesto de la universidad nacional “Pedro Ruiz gallo”, como hipótesis se plantea lo siguiente: La aplicación web mejorará la formulación del Presupuesto Institucional Anual con perspectiva de programación multianual para la Oficina General de Planificación y Presupuesto en la UNPRG, usando para contrastar el estándar ISO 9216, que nos permite identificar si el software cumple los requerimientos para ser considerado un sistema de calidad, además cumple con proveer las funciones que satisfacen las necesidades de los usuarios, tener un nivel específico de entendimiento, aprendizaje y uso para el usuario, y realizar los procesos con satisfacción, eficiencia. La tesis planteada posee un tipo de investigación Tecnológica Formal, de diseño descriptivo y no experimental. Se consideró como unidad de análisis revisión de archivos físicos de la oficina, cuestionarios y encuestas con el personal involucrado en los procesos. Se utilizó el programa estadístico SPSS para realizar un análisis descriptivo. La principal conclusión es que se desarrolló una aplicación web para la Oficina General de Planificación y Presupuesto de la UNPRG, y con esto formular el presupuesto institucional anual con perspectiva multianual la cual realiza las tareas del proceso de forma ágil y adecuado optimizando tiempo y recursos.