Aplicación de un Programa de Estrategias de Escritura Basado en el Enfoque Comunicativo Textual para Mejorar la Producción de Textos de los Niños (As) del Quinto Ciclo de Educación Primaria de la Institución Educativa Nº14400 Tasajeras -Sapillica-Ayabaca– Piura. - Correa Román, Yisel Melchorita (2018)
Esta tesis se desarrolla en la Institución Educativa 14400 - Tasajeras – Sapillica – Ayabaca - Piura, donde se detectó que los niños (as) del quinto ciclo de Educación Primaria tienen dificultad para producir textos, lo cual se evidencia en la poca creatividad al elaborarlos e incoherencia al estructurar sus ideas, lo que impide lograr las correspondientes capacidades de comunicación como es producir diferentes tipos de textos en situaciones reales de comunicación que respondan a la necesidad de comunicar ideas, opiniones, sentimientos, entre otros e interiorizar el proceso de escritura. Por tanto el objetivo es diseñar y aplicar un Programa de estrategias de escritura enmarcadas en el enfoque comunicativo textual que permitan mejorar la producción de textos en los niños (as) del Quinto Ciclo de educación Primaria de la Institución Educativa Nº 14400 Tasajeras – Sapillica – Ayabaca – Piura. Se hizo un diagnóstico el problema, y se desarrolló y aplicó un programa para mejorar la producción de textos de los niños (as) del quinto ciclo de educación primaria de la institución educativa Nº14400 Tasajeras –Sapillica, Ayabaca– Piura.