Zeolitas en la dieta de pollos de carne - Armas Martínez, Merly Paola (2014)
Los aluminosilicatos (zeolitas) tienden a ser considerados como constituyentes indispensables en las raciones para pollos de carne debido a la, siempre presente, suposición de contaminación del alimento por mico-toxinas. La importancia trascendente de los aluminosilicatos o zeolitas se debe a su rol de atrapadores de micotoxinas; sin embargo, también se les ha sindicado como mejoradores del metabolismo y del rendimiento debido a sus propiedades físico-químicas, entre ellas la capacidad de intercambio catiónico. Se emplearon noventa y cuatro pollitos Cobb, de ambos sexos, de un día de edad en un ensayo de alimentación para determinar el efecto sobre el rendimiento de la presencia de aluminosilicatos en la dieta.