La estructura de formalización en Cofopri y la seguridad jurídica de la propiedad otorgada por la Sunarp. - Valverde Vera, Gabriela Benazir (2019)
La formalización de la propiedad inmueble se ha creado con la finalidad de regularizarla, ello ante la problemática que surge en función del acceso a la misma, siendo así resulta necesaria la observación de la realidad que atraviesan los propietarios informales a causa del desconocimiento o falta de información vinculada a la forma de adquirir la propiedad, ante ello surge un cuestionamiento referido a la actividad que realiza una entidad destinada a esa labor, la formalización, COFOPRI, ha experimentado problemas relacionados con esta actividad respecto de la propiedad, sin duda alguna se hace necesaria la verificación de los cambios generados a fin de procurar su solución y luego respecto de la efectividad de los mismos contrastada con el derecho de propiedad y su garantía de seguridad jurídica.